Clos Mogador 2003
Este Mogador de René Barbier, é um grande, grande vinho. Directo e poderoso no nariz, o "bouquet" impressiona de imediato, com notas florais de violeta. A fruta negra madura vem depois (sendo um vinho de "terroir", isso não é aqui o mais importante...). O aroma evolui ainda para especiarias e casca de limão. Há também uma agradável frescura de mentol. Na boca, mostra estrutura e equilíbrio notáveis para vinho tão jovem, sustentados na frescura da sua acidez. Mas, o mais admirável é a qualidade e duração da sua persistência. O final longo permite antever algumas das promessas escondidas numa primeira abordagem. Porque, sendo muito bom, não revela à primeira, mal cai no copo, aquele mais qualquer coisa, as nuances, que fazem dele um dos melhores de Espanha e elevaram Clos Mogador ao nível dos grandes vinhos mundiais.
Após uma ou duas horas no copo: aí sim, começa a mostrar toda a sua complexidade. Um longo e suave arejamento transporta-nos para outra dimensão, de autêntico "grand vin", revelando as subtilezas e o prazer que nos poderá proporcionar nos próximos 12 ou 15 anos.
Características
Região: Priorat (Espanha) Castas: Garnacha (32%), Cabernet Sauvignon (25%), Cariñena (25%), Syrah (18%).
Estágio: 18 meses em barricas novas (70% de primeiro ano). Teor Alcoólico: 14,5% vol.
Produção: 25 mil garrafas. Enólogo: René Barbier
Informação:
Tratando-se de um grande vinho de guarda, aconselha-se arejamento prolongado. Para melhor perceber o potencial mencionado no texto, sugerimos mesmo dupla decantação (para o decantador e de novo para a garrafa) 2 ou 3 dias antes da prova.
Preço :54,70 EUR (lá)
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