sábado, janeiro 21, 2006

slow food

bimba de boi na brasa
lava a bimba do boi bem lavada, bota sal e assa na brasa.
come-se com macaxeira, inhame ou batata doce.
receita 22, de zefinha, enfermeira do hospital agamenon magalhães
no comida de pobre do liêdo maranhão, edições bagaço, 1992.

ou se preferir, a alternativa da receita 74, fava com tabaco de rapousa, do joão, barraqueiro de beberibe:
— cozinha de água e sal, maxixe, coentro e folha de mustarda(lava umas três vezes e espreme com a mão a folha da mostarda para não ficar amargando).
em seguida, prepara o tabaco da rapousa(milho torrado e pisado no pilão) e mistura com a fava.

e pra não comer a seco, anota ai a jinjibirra, receita 96 do mesmo joão:
— pega a casca do abacaxi, lava e coloca numa panela com água. tapa e deixa passar uns três dias, e depois bota açucar.

claro, você sempre pode passar no macdonald´s. mas aí a bimba do boi vai entrar por outro buraco.

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